Health4Human.ru - Здоровье для людей.

Лечение менингита народными средствами

К сожалению, нет панацеи при лечении менингита, это возможно только в условиях стационара, под присмотром докторов. Но есть несколько народных рецептов, в комбинации с медикаментозным лечением, помогающих облегчить состояние больного и ускорить его выздоровление.

Первым шагом в лечении должен быть полумрак в комнате больного, абсолютный покой и терпеливый уход. Нужно положить холодные примочки на голову, обернуть ими руки и ноги больного.

Для питья рекомендованы отвары из ячменя, травы «верблюжье сено», мятную воду. Питьё должно быть обильным. При судорогах поможет настой из чертополоха в малых количествах, он очень ядовит.

В качестве мочегонного и противосудорожного и успокаивающего средства часто применяют лаванду лекарственную.

Настой из цветов лаванды. 3 чайных ложки сухих цветов лаванды залить двумя стаканами кипятка. После остывания процедить.

Так же в качестве успокаивающего и противосудорожного средства используется ромашка. Её можно употреблять, как чай, или делать ромашковые ванны. Для ванн можно так же использовать экстракт сосновых игл. Такие ванны помогут укрепить сердце, успокоят, прибавят сил.

Болгарские знахари рекомендуют пить, по пол стакана водного настоя корня валерианы 2 раза вдень в течение 2 недель.

Мак обыкновенный перетереть, залить горячим молоком в пропорции 1 ст. ложка мака на 1 стакан молока. Настаивать в термосе 12 часов, молоко можно заменить водой. Принимать при менингите 3 раза в день, по семьдесят мл за час до еды.

Многие советуют применять пиявок обыкновенных, которые продаются в аптеке. Полынь обыкновенная: 3 ч. ложки сухой травы с цветками залить 30 мл кипятка и настоять, укутав, в течение двух часа, процедить. Принимать по 50 мл четыре раза в день за пол часа до еды.

Клюква обладает выраженными антимикробными свойствами и используется при ознобе и повышенной температуре в виде питья.

В качестве источника витаминов, как общеукрепляющее и тонизирующее средство, применяются плоды шиповника. Столовую ложку ягод залить двумя стаканами воды и прокипятить в течение 10 минут. В течение суток настоять и пить, процеженным, по 100-50 мл три раза в день.

ВАЖНО: Администрация сайта не несет ответственности за предоставленную тут информацию, вся ответственность за использование лежит только на Вас. Консультируйтесь с врачом!
Копирование материалов с сайта разрешенно только при условии активной ссылки на этот сайт.