Health4Human.ru - Здоровье для людей.

Лечение авитаминоза народными средствами

Народная медицина, предлагает огромное количество целебных рецептов, при развитии авитаминоза.

Взять 100 гр. молодых березовых листьев, залить их 2 стаканами крутого кипятка, настоять в течении 3-4 часов, процедить. Принимать по стакану два или три раза в день при нехватки витамина С.

Отличное поливитаминное средство – сбор листьев брусники, смородины, малины. Взять две столовые ложки смеси и залить их поллитрами воды на ночь в термосе. Наутро отвар процедить и употреблять 3-4 раза в день по половине стакана.

Плоды шиповника содержат огромное количество витамина С. Поэтому можно просто залить плоды кипятком, настоять пару часов и витаминный напиток готов.

Чай, приготовленный из плодов калины обладает двойным действием, он успокаивает и укрепляет организм человека. Для приготовления чая, необходимо взять 1 ст. ложку ягод калины м залить их стаканом кипятка, настоять в течении полутора-двух часов и пить по полстакана утром и вечером.

К тому же, витамин С в больших количествах содержится и в рябине, помимо его, ягоды содержат и органические кислоты, каротин. Рябина является замечательным витаминным средством. Для приготовления напитка из ягод рябины, нужно взять 2 столовые ложки сушенных плодов, залить полулитрами кипятка и настоять в термосе 2 часа. После чего процедить и напиток готов к употреблению. Пить его по 100 мл. 3 раза в день.

Весной можно найти огромное количество различных способов пополнить свой витаминный запас. Например, можно нарезать есколько веточек смородины, ранней весной, мелко порезать их и отварить минут 10. Полученный отвар можно пить, словно чай.

Так же, можно приготовить поистине целебный чай. Для его приготовления, взять в равных количествах травы мяты перечной, душицы, чабреца, зверобоя, соцветий или незрелых ягод малины, плодов рябины обыкновенной, смородины черной (почки, листья, ягоды), земляники (листья, ягоды), заварить их кипятком и употреблять, словно чай по стакану после каждого приема пищи.

Можно приготовить витаминный чай. Взять плоды шиповника – 3 части, плоды брусники – 2 части, листья крапивы – 3 части. Всё сырье хорошо перемешать, предварительно измельчив заварить стаканом крутого кипятка 4 чайные ложки этой смеси, настоять в течении 4 часов, затем процедить и пить по стакану 3 раза в день.

Содержание витаминов в продуктах:

    Витамин А
  • Печень
  • Масло сливочное
  • Салат
  • Желток куриного яйца
  • Морковь свежая
  • Мясо
  • Перец красный
  • Абрикосы
    Витамин С (аскорбиновая кислота)
  • Грецкие орехи зеленые
  • Шиповник (мякоть плодов)
  • Смородина черная
  • Хвоя сосны и ели
  • Рябина
  • Капуста белокочанная

Витамин D по большей части содержится в продуктах животного происхождения молоке, яйце, рыбе и печени.

ВАЖНО: Администрация сайта не несет ответственности за предоставленную тут информацию, вся ответственность за использование лежит только на Вас. Консультируйтесь с врачом!
Копирование материалов с сайта разрешенно только при условии активной ссылки на этот сайт.